用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

中注协确定2019年四大任务17项重点工作

2019-02-01 16:26:44   阅读

根据2019年总体工作思路,中注协确定了2019年行业工作的四大任务17项重点工作。

 

一是紧紧围绕职业能力提升和职业精神养成,不断提高行业人才工作质量。重点工作包括:组织实施好注册会计师全国统一考试;深入做好行业继续教育工作;改进行业高端人才和后备人才培养。

 

二是深化审计准则的实施和监督工作,持续提高行业执业质量和诚信水平。重点工作包括:跟踪推进新审计报告准则的全面实施;做好审计准则和职业道德守则的制订发布与修订完善工作;积极参与国际标准制订;加强上市公司年报审计监管;组织开展执业质量检查。

 

三是改进会员发展和服务工作,推动优化行业发展环境。重点工作包括:创新注册管理服务工作;加大行业信息化建设力度;加强会员服务工作;宣传推广行业专业价值;推动改善行业发展环境。

 

四是全面履职尽责,不断提升中注协工作质量。重点工作包括:加强行业党的建设;创新注协治理机制;加强中注协机关作风建设;加强对地方注协的工作指导。