用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

中注协召开第六届理事会第四次会议

2020-03-25 17:19:00   阅读

 

2020318-23日,中国注册会计师协会第六届理事会第四次会议以通讯方式召开,会议审议通过了中注协2019年工作报告,审议同意唐建华同志担任中注协理事、常务理事、副秘书长。

会议明确了中注协2020年工作总体思路:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于注册会计师行业要“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的重要论述为指导,按照财政部党组对注册会计师行业工作的总体部署,深刻总结注册会计师制度恢复重建40年来的发展成就经验,开展会计师事务所“质量管理提升年”主题活动,以行业高质量发展新成果,迎接全面建成小康社会圆满收官。会议提出2020年行业工作重点抓好五大任务。一是加强制度设计和工作统筹,做好考试和行业人才培养工作。二是加强审计准则体系和综合监管机制建设,着力提升会计师事务所审计质量。三是总结行业发展成就经验,积极改进会员发展和服务工作。四是全面推进行业党建群团工作,扩大行业社会价值的影响力和认可度。五是完善治理机制建设,不断提升中注协工作质量。

20201月爆发的新冠肺炎疫情将不可避免地对行业工作造成重大影响,会议要求认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神和党中央、国务院决策部署,按照财政部党组对注册会计师行业的总体要求,众志成城、共克时艰,统筹推进疫情防控和行业工作,实现全年的目标任务。