用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

中国注册会计师协会召开行业全国党代表 人大代表 政协委员座谈会

2020-04-03 15:25:50   阅读

 

2020330日,中国注册会计师协会利用网络方式召开行业全国党代表、人大代表、政协委员座谈会。中注协党委书记、秘书长舒惠好主持会议并讲话,党的十九大代表杨洁,全国人大代表胡少先、余瑞玉、朱建弟,全国政协常委张连起、全国政协委员石文先、张国俊、张萍、柴靓、蒋洪峰、蒋颖出席会议,行业党委副书记梁立群、中注协副秘书长唐建华以及中注协各部室负责人参加会议。

舒惠好指出,在财政部党组的坚强领导下,中注协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕行业高质量发展完成了2019年目标任务。刚刚结束的中注协理事会第四次会议明确了2020年行业工作总体思路。按照财政部党组对注册会计师行业工作的总体部署,深刻总结注册会计师制度恢复重建40年来的发展成就经验,开展会计师事务所“质量管理提升年”主题活动,推进审计准则体系和综合监管机制建设,改进会员发展和服务,积极探索行业服务国家治理体系和治理能力现代化的新作用。舒惠好专门通报了20196月行业代表委员座谈会上意见建议的推进落实情况。

11位行业代表委员围绕疫情防控和行业发展”作了发言,并就更好地推进2020年行业工作,特别是改善法律环境、减少多头监管、提升信息化建设水平、引领行业高质量发展等方面问题提出了意见建议,并交流了参加今年全国两会的想法打算。

舒惠好强调,新冠肺炎疫情不可避免地对行业造成影响,行业出现的困难就是我们的责任,行业面临的挑战是我们的使命,越是在困难面前,越需要我们紧密团结,同舟共济,共克时艰。希望行业代表委员带头落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,以及财政部的相关要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,发挥行业专业优势,积极参与国家治理乃至全球治理,加强行业应对疫情经验的分享和国际交流,讲好中国故事。同时,积极推动注册会计师法修订工作,为行业高质量发展提供法律保障。