用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

中注协修订红筹企业财务报告差异调节信息和补充财务信息审计指引

2020-06-19 17:09:23   阅读

 

2020617日,中注协印发《注册制下创新试点红筹企业财务报告差异调节信息和补充财务信息审计指引》,自发布之日起施行。该指引是对中注协于20193月发布的《科创板创新试点红筹企业财务报告差异调节信息和补充财务信息审计指引》作出的修订,旨在配合全面推行注册制的需要,将审计指引的适用范围由科创板创新试点红筹企业扩大到所有注册制下的创新试点红筹企业。《科创板创新试点红筹企业财务报告差异调节信息和补充财务信息审计指引》将同时废止。

主要修订内容如下:

一是将名称修改为《注册制下创新试点红筹企业财务报告差异调节信息和补充财务信息审计指引》,并将指引中与“科创板”相关的表述修改为“注册制下”,以扩大指引的适用范围;二是删除关于“证券期货资格会计师事务所”的表述;三是进行了一些文字修订,以与最新的中国注册会计师审计准则中的相关表述一致。

 

链接:中国注册会计师协会关于印发《注册制下创新试点红筹企业财务报告差异调节信息和补充财务信息审计指引》的通知