用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

注册会计师行业高端人才第五次联合培训开班

2020-08-24 17:41:04   阅读

 

 

2020824日,全国高端会计人才注册会计师类第五次联合培训在北京国家会计学院开班。中国注册会计师协会党委书记、秘书长舒惠好,北京国家会计学院党委书记张凤玲出席开班式并讲话,金融审计方向4期、管理会计咨询方向1-2期,信息化方向1-2期学员,银保监会、国资委、科技部推荐的业务骨干,以及中注协、北京会院工作人员210余人参加开班式。中国注册会计师协会党委委员、注册会计师行业党委副书记梁立群主持开班式。

 

舒惠好表示,十五年来,注册会计师行业高端人才管理工作不断制度化精细化、个人成长成才高歌猛进、返哺行业和服务社会成果显著。他表示,注册会计师行业高端人才至少应具备以下三点:有家国情怀、守职业精神、能开拓创新。号召行业高端人才义不容辞地担负起时代使命,更好服务国家建设和行业建设,他提出三点希望,一是担当作为,做新时代国家建设的“近卫军”;二是专业立身,做新时代财政提质增效的“生力军”;三是守正创新,做新时代行业高质量发展的“主力军”。对行业高端人才培养下一步工作,他要求,一是不断加深对行业高端人才成长规律的认识和研究,二是不断优化行业高端人才培训模式,三是不断加大行业高端人才使用力度。

 

张凤玲对行业高端会计人才到北京国家会计学院参加培训表示热烈欢迎,对行业高端人才取得成绩给予充分肯定。她表示,为保证培训效果,北京国家学院主要做了以下工作:一是高度重视,专门成立联合工作小组,积极做好培训期间的疫情防控和学习保障工作。二是通力合作,与中注协集中优势资源,在培训形式、课程设置、师资聘请、教学管理等各方面进行多轮的研讨和论证,确保最大程度满足行业高端人才培训需求。

 

行业高端人才联合培训定位行业相关宏观和热点、重点领域内容,同时开展学员之间的多种形式互动、分享、交流。本次培训,是自2016年以来连续举办的第五次行业高端人才联合培训,包括专家讲座8讲、小组主题讨论1次、跨班主题交流315位学员将进行分享、学员成果汇报191人共30余万字、高峰论坛6位部委专家分享前沿课题成果,还将举办圆桌论坛和学员论坛。

 

2005年以来,中注协按照财政部统一部署,实施全国高端会计人才培养工程注册会计师类培养项目,行业高端人才累计选拔15485人,毕业10260人。十五年来,通过不断完善高端人才培养机制,探索高端人才培养的有效途径,推动高端人才培养规范化和科学化,行业高端人知识结构不断优化、实践经验不断丰富、国际视野不断拓展、道德素养不断提升,成为服务国家建设、推动行业高质量发展的重要力量。

 

 

全国高端会计人才注册会计师类第五次联合培训开班式