用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

宁夏注协制定发布行业人才培养基金管理办法

2016-04-08 15:52:08   阅读

 

 

为加强宁夏注册会计师行业基础人才和高端人才培养工作,形成以人为本、尊重知识、尊重人才的良好氛围,进一步推动行业持续、稳定、健康、有序发展,日前,宁夏注册会计师协会制定发布了《宁夏注册会计师(评估师)行业人才培养基金管理办法》,自201611日起实施。

《办法》指出,建立行业人才培养基金的宗旨是支持行业基础人才培养和高端人才培养,不断提高行业服务经济社会发展的能力和综合实力,提升行业的社会公信力和竞争力。高端人才培养,是指行业注册会计师通过参加会计专业硕士或博士学位学习,财政部、中注协、自治区举办行业高端(领军)人才高级研修班等形式培训,能够秉承专业精神,具有广阔视野和战略思维,精湛的专业技能及较高的管理水平,在全面提升注册会计师执业队伍整体素质和推进行业发展中起到领军作用的人才的过程。

《办法》规定,人才基金的来源包括协会会费、中国注册会计师协会的专项补助及其他,主要用于行业基础人才培养和高端人才培养的奖励。人才基金的收入、管理和支出情况,除依法接受自治区财政厅的监督外,协会理事会或者常务理事会每年年度终了应聘请会计师事务所对人才基金的收支情况进行审计。

                                                                                                                                             (宁夏注协供稿)