用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

陕西省注册会计师行业党委召开全省行业“两学一做”动员大会

2016-07-06 16:16:21   阅读

近日,陕西省注册会计师行业党委召开了陕西省注册会计师行业“两学一做”动员大会。会议动员部署了陕西省行业“两学一做”学习教育工作,通报了行业党建工作“双覆盖”落实情况和党建工作指导员队伍建设意见,部署了行业“创新服务年”主题活动,表彰了2015年度省行业“五四红旗团支部”、“青年五四奖章”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”。省财政厅党组成员、总会计师、省行业党委书记习云杰对省行业“两学一做”学习教育做动员部署讲话。会议由省行业党委常务副书记、省注协秘书长石计宝主持。

习云杰要求,一是要充分认识“两学一做”学习教育重大意义。“两学一做”学习教育是推动全面从严治党迈上新台阶的重要举措,也是促进行业发展的重要保障。二是要扎实推进“两学一做”学习教育。要夯实“学”这个基础。岗位不同、责任不同,学习要求也应当有所区分,事务所党员合伙人(股东)、党支部班子成员在“两学一做”中,应要求更严更高一些。要把学习教育同推动行业发展结合起来,做到两手抓、两促进。抓住“做”这个关键 。以学促做、知行合一,把增强“四个意识”作为根本要求,把“四讲四有”作为衡量标准,严格约束规范自己,真正把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。突出“改”这个重点。要研究行业应当做些什么,找到解决问题的正确途径,做到问题不解决不松劲、整改不到位不罢休,确保学习教育取得实际成效。三是精心组织开展“两学一做”学习教育。层层落实责任,各级行业党组织要制定具体实施方案,加强工作力量,明确责任人,指定专人负责,加强对本地区会计师事务所党支部学习教育的具体指导。强化组织保障。6月底前,完成行业党的组织覆盖和党的工作“双覆盖”。配齐配强事务所支部班子尤其是党组织书记,健全工作制度,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。为“两学一做”教育提供坚强组织保障。注重分类指导。区别不同情况因所制宜、因岗制宜、因人制宜,灵活安排学习。区分普通党员、党员合伙人(股东)、党组织班子成员等不同层次、不同对象分类制定学习计划和要求。强化舆论引导。针对党员多样化的学习需求,大力宣传“两学一做”学习教育的典型做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围。

(陕西省注协供稿)