用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

河南省注册会计师行业党委召开行业统战工作座谈会

2017-03-01 15:14:40   阅读

近日,河南省注册会计师行业党委召开行业统战工作座谈会。会议围绕如何创新行业统战工作机制,提高行业党外代表人士参政议政能力和推动行业党外代表人士发挥作用等议题进行了座谈,对行业存在的不足及需要呼吁解决的问题进行了梳理。

河南省行业党委专职副书记徐东升从党的基本政治制度、新社会阶层发展角度,向参加座谈的代表阐述了党的统战工作基本方针、政策和主要任务。徐东升强调,新的社会阶层人士是统一战线工作的新的着力点,注册会计师行业是新的社会阶层的重要组成部分,是保障我国社会主义市场经济安全运行和促进经济社会健康发展的一支重要力量。注册会计师行业是智力集聚、人才集聚行业,其中有相当部分党外人士,做好行业统战工作,有利于把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,有利于更好地发现、培养、利用更多的专业技术人才,有助于行业科学健康发展。徐东升表示,下一步,行业将继续发挥“行业人大代表政协委员联络办公室”作用,加大调研力度,主动争取多方支持,努力营造良好环境,为行业人大代表、政协委员参政议政提供优质的服务和保障,希望行业党外代表人士发挥自身优势,积极建言献策,勇担社会责任,为推动注册会计师行业跨越发展做出贡献。

(河南省注协供稿)