用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

河南省注册会计师行业党委召开2016年度党建工作述职评议会议

2017-03-08 10:22:04   阅读

近日,河南省注册会计师行业党委召开2016年度党建述职评议考核工作会议,分别听取省直10家事务所党支部书记集中述职及63家事务所党支部书记分组述职并对其进行考核评议。

这次开展书记述职评议考核工作,从方案制定到组织实施,始终坚持从严从实要求。一是在述职内容上,突出落实抓基层党建工作责任制这个主题重点围绕2016年在抓主体责任落实、谋划工作、督促落实、重点难点问题解决等方面,所做的工作、存在的不足、整改的具体举措和今后的努力方向等。二是评议方式上,在总结去年经验的基础上在省直73家支部全面铺开,省行业党委召开述职评议会议,听取10家事务所党组织书记集中述职并逐一点评;注协领导班子成员4个联络组,对63家事务所党支部书记分组述职评议在述职、点评基础上,组织进行测评。三是在结果运用上,将评议情况作为2016年度行业党建工作考核的重要内容,作为评先评优及评价党组织书记履职尽责的重要依据。

河南省注协常务副书记张连升强调,2017年是十三五规划的开局之年,也是行业发展非常重要的一年,行业要按照新目标、新任务、新要求,找准行业党建与业务工作的着力点,进一步完善开创行业各项工作新局面的目标定位、思路举措和重点任务,推动行业党建取得新成效。一是强化思想抓党建。把加强思想建设放在推动行业科学发展的首位,引导行业全体党员干部坚定理想信念,为做强做大提供坚强的政治保证。二是落实责任抓党建。各事务所党组织书记要担起责任,统筹抓好党建各项工作,把行业的党建工作摆上重要位置,引导和凝聚广大党员干部在推动行业科学发展、跨越发展中走前头、做表率。三是着眼创新抓党建。要以十八届六中全会为指导,从适应发展的新需要、顺应会员的新期盼出发,大力推进工作内容、活动、载体、方式方法等方面的创新,努力走出行业党建工作的新路子。四是围绕发展抓党建。要自觉把党建工作重心转移到围绕中心、服务发展上来,以提升党建水平为发展提供坚强保证,以良好发展成效来检验党建成果。

(河南省注协供稿)