用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

新疆行业党委扎实推进行业党建“双覆盖”工作

2017-03-22 10:45:30   阅读

2017222日,新疆注册会计师行业党委发布《关于扎实做好新疆“两师”行业党的组织和工作覆盖工作的通知》,明确推进行业“双覆盖”工作的目标任务、制定具体实施措施,按照“一所一策”的原则,分层次推进事务所“双覆盖”工作,确保行业党的组织和工作覆盖工作扎实有效开展。

《通知》要求,一是要扎实做好对各机构运营情况、从业人员情况、党员情况、出资人(负责人)情况、未建党组织原因的“五摸清”工作。全面摸清情况,建立工作台帐,督促和引导“口袋”、“隐形”党员及时亮明身份,为组建党组织创造条件。二是根据排查情况,采取单独组建、联合组建、“拓展型”党组织、兼合型、复合型党组织等形式,全面推进行业建立党组织。切实做到应建尽建,能建快建。三是对不符合组建条件的机构,通过与有党支部的事务所联建、托管、行业党委指派专人帮扶联建等方式开展党建工作,有效实现党的工作覆盖。四是建立“五个长效机制”,即建立“三同步”机制、建立党建与业务同步机制、建立考核机制、建立党委委员分片包干机制、建立党建指导员机制,切实巩固行业党的组织和工作“双覆盖”工作成果。

(新疆注协供稿)