用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

湖南省注协召开行业工作会议

2017-03-22 11:01:48   阅读

2017228日,湖南省注协召开2017年注册会计师行业工作会议。湖南省财政厅总会计师胡良安、对行业2016年的工作给予了充分肯定,对当前和今后一个时期全省注册会计师行业的建设和发展提出要求。

一是要服务供给侧结构性改革,认知行业发展形势。当前我国经济发展处于重要战略机遇期,新的发展理念、新的政策措施中蕴含的市场机遇,为注册会计师行业发展提供了巨大的服务空间,要正确研判经济形势,提振行业发展信心,要正确把握职能定位,提升行业服务能力,以服务提升为经济改革保驾护航,以大视野提升专业人才水平。

二是要齐心协力推动行业跨越式发展。全省行业要坚持“长、准、高、快、好”的行业发展五字原则,不断拓展行业建设的深度和广度,切实做强、做大、做精、做专注册会计师行业,努力推动行业跨越发展。要围绕于“长”,以党建促行业发展,建立健全长效机制。要致力于“准”,准确把握国家改革发展重大部署,找准需求,不断完善行业发展体制机制。要着眼于“高”切实加强行业人才队伍建设,特别是高端人才、复合型人才、国际化人才的培养。要立足于“快”,着力推进行业信息化发展战略,变革审计评估理念、方法与技术,用现代信息化技术全面武装行业,形成行业快速发展新动能。要服务于“好”,提高服务质量,提升行业公信力。2017年行业将开展“质量提升年”主题活动,全省行业要以此为契机,建立健全质量保障机制,提升行业发展质量、专业服务质量和会员服务质量,提高服务高端市场的核心竞争力,引导新需求,创造新供给,更好促进行业优质高效发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(湖南省注协供稿)