用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

广东省注协召开事务所信息化促进工作座谈会

2017-03-27 10:33:01   阅读

201737日,广东省注协召开会计师事务所信息化促进工作座谈会,征求事务所代表对中注协《会计师事务所信息化促进工作方案》的意见并了解目前广东省事务所信息化建设进展及面临困难。

参会代表认为,随着各级政府和企业互联网+”战略实施,会计师事务所面临的挑战已不仅仅是信息系统的建设,更是服务模式、思想理念的变革及信息化技术的深度应用。与会代表认为:当前亟待解决广东省会计师事务所信息化成本、人力和技术难题;要依托专家工作小组和软件公司技术力量,研究更先进的信息技术在会计师事务所的落地应用和向智能化、移动化方向转变;要研究并修订相关准则与规范,建立与信息技术应用相匹配的政策环境;要建立行业数据标准,促进行业信息系统互联互通和一体化管理;要重视信息安全,提升行业数据挖掘应用和公共服务能力;要不断健全信息化培训与激励机制。

广东省注协秘书长袁庆要求:一是会计师事务所要再接再厉,充分激发主体作用,促进事务所自身内部管理和信息化建设深度融合,不断推进内部管理平台建设和审计作业应用;二是各级注协要发挥政策支持和规范指导作用,健全信息化培训、激励和综合评价机制;三是广东省注协要以会员在线年检、行业专业人才管理系统和深化业务报备系统建设为抓手,促进行业整体水平提升;四是要积极利用市场机制,促进行业软件产品的供给;五是要借助大所标杆先进经验,促进中小微会计师事务所信息化工作取得实质性突破。

(广东省注协供稿)