用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

安徽省注协严肃查处提供虚假年检材料行为

2017-03-29 14:34:42   阅读

 

近日,安徽省注协派出调查组赴省内某会计师事务所就涉嫌提供虚假年检材料事宜开展实地检查,并在当地社会保险征缴中心进行了查询验证。检查发现该事务所存在伪造社保参保证明的情况。根据相关规定,调查组在实地检查中已对该事务所负责人进行约谈,责令改正,并将对该所予以行业内通报批评。期间现场提请当地社会保险征缴中心关注处理。

安徽省注协表示,将举一反三,要求各事务所引以为鉴,切实维护事务所声誉和行业形象。一是严肃年检工作纪律。事务所务必对年检资料真实性负全责,坚持实事求是,不踩政策红线,确保年检工作的严肃性。2017年年检将特别关注兼职、挂名现象,特别是加大对合伙人社保缴纳情况的核查,对于弄虚作假行为,一经查实,依法依规严肃处理。二是坚持正确办所理念。要求事务所心无旁骛练好内功,努力加强事务所内部治理、完善质量控制体系,不断创新发展理念、丰富高质量服务供给,持续提升注册会计师专业服务水平和市场竞争能力,以优质服务赢得市场认可。三是践行行业诚信文化。要求事务所坚持诚信为本,质量至上,时刻把诚信文化放在心中、扛在肩上、抓在手上;注册会计师必须依法依规、诚实守信开展执业活动,自觉维护好行业公信力,真正使行业成为党和政府放心、社会公众信赖的社会组织。

(安徽省注协供稿)