用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

江西省注协:贯彻发展理念 推动创新发展

2017-05-11 15:35:18   阅读

 

2016年,江西省注协牢固树立并切实贯彻“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的发展理念,在加强行业建设方面做了大量创新工作,进一步推动了行业持续健康发展。

一是创新专业服务供给。江西省注协加大与有关部门的协调和沟通力度,引导行业服务财政改革与发展,如服务财政绩效评价、PPP业务咨询、行政事业单位财产清查等。支持会计师事务所进入省PPP项目咨询服务机构和专家库,其中专业类咨询机构23家,专家20名。

二是创新人才培养机制。修订省行业领军人才选拔和培养制度,公开选拔行业第二批领军人才,并组织开展了第一次集中培训。在院校建立CPA奖学金制度,推动CPA专业学科建设,激励各类人员参加注册会计师考试。

三是创新服务方式方法。建立实施了行业结对帮扶制度,省内综合评价排名前10名的事务所,结对帮扶一批中小事务所,帮扶的内容要结合行业主题年活动和中小事务所的实际需求来确定。同时,结合执业质量检查,组织开展专业帮扶活动。组织开展执业质量竞赛活动,对获奖单位和个人在行业理事会扩大会上颁发奖牌和证书。举办新业务研讨会,围绕行业创新服务的主题,专门聘请专家教授讲解“创新性思维与管理者创新”问题。

四是创新行业党建工作。修订完善会计师事务所党组织和党员考核评价制度,更加侧重考核评价事务所党组织和党员发挥作用情况和“三会一课”开展情况。加强团建工作,行业4个青年集体被团省委授予 “20142015 年度省级青年文明号”荣誉称号。

(江西省注协供稿)