用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

山西省注协:创新服务,推动注册会计师行业发展

2017-05-26 15:05:11   阅读

2016年,山西省注册会计师协会紧紧围绕行业发展目标,加强行业管理与服务,全面推进行业党建工作,积极鼓励事务所创新服务领域,为供给侧结构性改革、大众创业万众创新提供专业支持,也推动了注册会计师行业自身的发展。

一、全面推动行业党建工作。召开行业第三次党员代表大会,为今后一段时期的党建工作明确了方向。扎实开展“两学一做”学习教育,着重从党员组织关系排查、严格换届程序、加强党费管理、完善党建联系点制度等方面着力解决了党建工作的突出问题,并深入开展了精准扶贫和干部入企服务等工作。

二、大力培养创新型人才。为培养事务所管理层的创新思维,省注协举办了创新服务暨行业自律培训等专题培训班,启动了第二期领军人才(新业务拓展方向)培养项目,并在上海国家会计学院举办了首次集中培训,以期打造一批新业务能手。通过与上海2家机构签署人才培养协议,选送3家会计师事务所的4名执业人员进行为期1个月的实习锻炼,向发达地区和先进事务所学习新业务、新技能。联合共青团省委与7家高等院校共建行业青年人才培养基地,举办大学毕业生岗前集中职业培训,在事务所与大学生招聘见面会上,270多名大学毕业生与事务所签订了实习就业协议,为行业输入新鲜血液,为事务所创新发展储备了人才。

三、积极开展创新服务年活动。为创新服务领域,省注协协调有关部门吸收会计师事务所入选PPP项目咨询机构,组织部分会计师事务所开展了绩效评价工作,两批共11个项目通过了省财政厅绩效评价专家组的验收。同时,省注协组织专家编写了《会计师事务所财政项目支出绩效评价工作底稿编制指南》。在行业内深入推动“创新服务年”活动,举行创新服务案例评选及展示,16家会计师事务所分别从业务创新、服务创新、管理创新等方面进行了展示,为行业创新、服务共享搭建了平台。

(山西省注协供稿)