用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

山东省注协:充分发挥协会职能作用,不断完善自身建设

2017-05-26 15:17:31   阅读

 

2016年,山东省注协以制定和落实行业发展五年规划为牵引,不断加强协会自身建设,进一步加大行业监管力度,突出抓好人才队伍培养,全面深化行业党建工作,充分发挥协会职能作用,行业工作亮点纷呈。

制定和落实行业发展五年规划。规划深刻分析行业现状和发展前景,从七个方面提出了今后五年的行业发展目标,明确了实现发展目标的重点工作和促进措施。这是协会成立20多年来制定的第一个行业发展规划,是协会脱钩改制以来强化服务理念、转变工作作风、发挥职能作用的一项重大举措,是凝聚行业共识、引领行业发展的一个重要文件,对推进行业转型升级,促进行业健康发展,将起到重大指导作用。为保证规划的贯彻落实,对规划中确定的10个方面的40项重点工作进行了任务分工并制定推进计划,把重点工作具体化,把具体任务责任化,为落实规划提供了工作抓手。

加强协会自身建设。注重发挥专门(专业)委员会的作用。先后组织召开战略与发展委员会、财务委员会、申诉与维权委员会、行业文化建设指导委员会、惩戒委员会等专门(专业)委员会全体会议,研究工作规则,审议有关事项,部署工作任务,有效推动了协会工作和行业建设。同时抓好秘书处工作基本建设,进一步完善秘书处各部室职能职责、工作规则等规章制度,规范办事程序,为会员提供了优质高效的服务。

加大行业监管力度。全面实行业务报告防伪报备管理制度,加强了对全行业业务报告的实时监控,公布举报信箱和举报电话,扩大报备工作的社会影响力,全方位接受社会监督。同时注重提高年度行业检查质量,加大行业惩戒力度,在全行业起到了警示作用。

重视领军人才培养,为行业发展提供持续人力保障。领军人才班学员学到了更扎实的理论知识,收获了更有效的实践经验,切实发挥领军人才在行业发展中的领军带头作用。

全面深化行业党建工作。制定“两学一做”实施方案,加强指导督导,推动学习教育扎实开展;举办“创新服务年”主题活动,引导鼓励全行业党组织和党员树立创新发展理念,实施创新服务;在行业中评选推荐3家事务所团支部,作为“山东省非公有制企业共青团工作展示周”活动入选单位,得到团省委肯定并入选展示;开展行业文体活动,展示行业精神风貌,活跃行业文化生活。

(山东省注协供稿)