用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

湖南省注协:扎实开展“两学一做”,推动行业服务创新

2017-06-08 10:52:09   阅读

2016年,湖南省注册会计师协会在中注协的精心指导下,在省财政厅党组和理事会的正确领导下,全面深化党的建设,不断提升服务会员、服务行业、服务经济社会发展水平,行业发展和协会建设取得新成效。

扎实推进党建工作。展行业“两学一做”学习教育。分管厅领导、总会计师、行业党委书记胡良安进行动员部署并上党课;每个党委委员确定一个联系点,以点带面,强化督促指导;进行专项检查,重点围绕“学、做、改”深入推进;编印行业两学一做学习教育工作简报。以党建促发展,党建工作得到省两新党工委的肯定。

推动行业服务创新。一是探索新型人才培养模式。省注协和湖南财政经济学院共同签订全面战略合作协议,由湖南财政经济学院在行业聘请高级技术专家为兼职教授(师),积极构建行校联合的人才培养机制。二是充分利用信息化完成考试报名工作。在我省有影响力的纸媒上刊登报名公告,在市州财政局网站进行公告宣传,将报名简章做成电子杂志分期在多个微信群发布,对考试政策进行宣传解读。三是更新培训内容。围绕当前注册会计师执业过程中遇到的新知识、新问题,确定培训内容。四是创新监管方式,将事后监管向事前、事中监管转变,实行业务招投标和入围事前报告备案制度。五是创新年检方式,由秘书处领导、部门主任带队分赴全省14个市州开展现场年检,对符合年检要求的注册会计师,即刻办理年检合格盖章手续,极大地方便了会员。

加强行业宣传引领。举办首期行业通讯员培训班,邀请《湖南日报》高级编辑和省摄影家协会副主席对全省通讯员进行系统培训。充分利用协会网站、会刊、微信群等网络自媒体创新宣传形式,及时向行业内外传递最新资讯、发展动态和行业声音。在省注协网站开设两学一做学习教育专栏,集中报道行业两学一做学习教育开展情况。

(湖南省注协供稿)