用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

福建省注协:深化行业党建 创新服务理念

2017-06-08 10:57:26   阅读

2016年,福建省注册会计师行业发展态势良好,全省共有事务所203家(含分所),执业会员2843名,非执业会员2329人。全省行业年度工作重点及亮点如下:

扎实推进行业党建工作。一是高度重视行业党建工作,省财政厅厅长王永礼和省财政厅总会计师万崇伟先后多次对行业党建工作作出批示;二是根据中国注册会计师行业党委和厅党组部署在行业开展“两学一做”学习教育;三是加大力度推进“两个覆盖”工作,全省会计师事务所党组织较上年增加12个,覆盖率提高14%

做好监管工作。加强对事务所的动态监管,与厅有关职能处室、省级相关监管部门建立工作联动机制,实现资源共享,及时发现问题,督促整改,以点带面,提升事务所执业质量和管理水平。

创新服务理念。在做好行业各项日常服务工作的基础上,开展“创新服务年”主题活动,创新服务理念。一是征集行业创新服务案例,总结大所和特色小所的创新服务、创新管理的实践经验和有益做法,征集行业创新服务案例5二是就业精准帮扶,发动会计师事务所为285个就业困难大学生提供工作岗位;三是推动事务所业务创新,携手福州海关在全省积极宣传2016年度入库遴选工作,推荐全省优秀的事务所参与海关稽查业务,配合省国资委进行事务所入库指标设置,鼓励事务所积极加入国资委中介机构信息库;四是关爱行业弱势群体,协会为4名行业人员拔付关爱基金,组织事务所开展捐赠,用于定向资助贫困家庭的子女就学,并与云南省文山市第一中学50名学子结对帮扶,联合福建东南卫视和福建省交响乐协会举办“东南公益行·海博爱心课”活动。

(福建省注协供稿)