用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

海南省注协:以服务大局为重,推进行业科学发展

2017-06-08 11:03:44   阅读

2016年,在中国注册会计师协会、海南省财政厅党组的正确领导下,海南省注册会计师协会以科学发展为中心,宣传贯彻学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,积极开展“两学一做”学习教育和创新服务年”活动,持续推进我省行业发展和协会建设,圆满完成了全年工作目标。

积极开展精准扶贫工作,助力全省脱贫攻坚。贯彻落实全省扶贫工作攻坚推进会精神,根据省财政厅印发的《乐东县大安镇只朝村精准扶贫工作方案》,实行责任包干到户口,分批次每月下点只朝村入户调查了解结对帮扶的4家贫困户生活情况、致贫原因、脱贫需求等,研究制定了一户一策的具体精准帮扶措施。全年累计安排扶贫专项资金支出5万元,帮扶4家贫困户已实现脱贫。

推动行业国际化人才建设,加强行业间的国际化交流。与澳大利亚会计师公会协调合作,组织11名行业优秀注册会计师参加澳大利亚的境外培训,拓展视野,并经考核均取得国际会员资格,为行业“走出去”从事国际业务提供人才和技术储备。为行业内事务所争取引进国际型人才的需求进行多方协调,搭建境外培训平台,配合省人社厅开展引进服务贸易境外人才有关问题的调研,提出省内近期急需引进高端、优秀国际注册会计师人才的意见。

以“六统一”为抓手,助推行业党建。一是统一书记上党课要求,推动“两学一做”学习教育深入开展。二是统一学习教育要求,营造浓厚学习氛围。三是统一开展督导学习,确保学习教育不走样。四是统一开展“五核查”,规范行业党员管理。五是统一党员信息化管理,实现行业党员动态全掌握。六是统一经费保障支持,激发事务所党支部活力。

(海南省注协供稿)