用户名 密 码 域 名
设为首页 加入收藏
您现在的位置:

安徽省财政厅党组要求进一步做好全省注册会计师行业党建工作

2017-07-04 15:52:26   阅读

近日,安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开厅党组扩大会议,传达学习财政部党组听取中国注册会计师行业党建工作汇报会议精神和部党组书记、部长肖捷同志对做好注册会计师行业党建工作的重要指示,以及全省社会组织党建工作会议精神,听取省注册会计师行业党委关于行业党建工作的汇报。

罗建国指出2016年,省注册会计师行业党委认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展行业“两学一做”学习教育、党的组织和党的工作“两个覆盖”专项行动和“创新服务年”主题活动,行业党建工作取得了一定的成绩,受到中国注册会计师行业党委、省委非公工委的表扬和肯定。

罗建国强调,社会组织党建是党的建设全局的重要组成部分,加强和改进全省注册会计师行业党建工作意义重大、任重道远,必须深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的新思想新观点新论断新要求,认真落实中央决策和省委、省政府部署,全面落实财政部党组和肖捷部长对做好注册会计师行业党建工作的重要指示和全省社会组织党建工作推进会精神,扎实推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,不断总结经验,坚持问题导向,深入查找问题,努力补足短板,与时俱进、多措并举,推动行业党建工作向纵深推进。

一要坚持行业党建政治方向。把坚持正确的政治方向摆在行业党建的第一位置,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决贯彻省委、省政府决策部署和财政部党组工作要求,进一步增强抓好行业党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保行业党建工作始终在正确方向上前行。

二要坚持行业党的制度建设。要在推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和“两覆盖、筑堡垒”专项行动中,坚持边学边查边改边建,将制度建设覆盖到行业党建工作全领域、全过程,推进行业党的基层组织建设、联系服务社会、廉洁从业执业等方面的制度建设。行业党建的制度建设,要坚决与中央精神、财政部党组和全国行业党委要求,以及省委、省政府部署保持一致,并广泛学习其他省(市)的先进经验,努力提升行业党建工作制度化、规范化水平。

三要坚持行业党建促进发展。坚持把行业党建作为引领和促进发展的动力和源泉,把加快发展、加强业务建设作为行业党建重要任务,做到两手抓、两融合、两促进,着力提升行业参与服务经济发展、保障民生的综合能力,营造加快行业发展的优良政治环境。要充分发挥行业的专业优势,贯彻落实美好安徽建设的各项要求,服务供给侧结构性改革、三重一创、全创改、脱贫攻坚等各项重点工作任务,切实履行社会责任,推动行业党建引领发展。

四要坚持行业党组织自身建设。以打造社会组织党建样板为目标,进一步加强全省行业党组织自身思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,筑牢廉洁从业的防线。要始终坚持问题导向,居安思危,抓早抓小,防患未然,抓紧抓实行业党组织委员、注协全体党员干部这一“关键少数”的学习教育,引领示范带动全行业“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,压实党建工作责任,不断增强行业党组织服务意识。要结合全省注册会计师行业党建特点,进一步丰富“质量提升年”主题活动内容,提升服务能力水平,提高工作针对性。要切实加强行业党建督查与宣传。